11Декабрь2017

Экс-прокурору Михаилу Мурзаку грозит 7 лет тюрьмы за вымогательство

Экс-прокурору Михаилу Мурзаку грозит 7 лет тюрьмы за вымогательствоПрокуратурой по борьбе с оргпреступностью завершено расследование по делу экс-прокурора Михаила Мурзака в вымогательстве суммы в 95 тысяч евро, сообщает point.md.

 

Как проинформировали прокуроры, экс-прокурор, занимаясь адвокатской деятельностью, вымогал взятку в сумме девяносто пять тысяч евро с двух клиентов.

Мурзак пообещал им, что повлияет на госчиновников для того, чтобы те ускорили принятие необходимых действий и решений, что входят в их полномочия.

Расследование первого дела началось в мае. По словам прокуроров, Мурзак дал обещание клиентам, что окажет помощь в частичном прекращении криминального преследования и вынесения судебного решения – штрафных санкций. Свою услугу он оценил в сумму сорок пять тысяч евро. Мурзака задержали на горячем, когда он получал деньги.

Кроме того, на совести экс-прокурора если иные правонарушения. Так, с осени прошлого года и мая этого года Мурзак занимался вымогательством пятидесяти тысяч евро у еще одного клиента. Ему было обещано содействие через госчиновников в прекращении криминального дела, что было открыто в его отношении. Мурзаком была получена часть от того, что он запросил.

Правохранители эти дела объединили в одно и отправили в судебную инстанцию.

Если вину экс-прокурора докажут, то его могут отправить за решетку на срок три-семь лет.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка