12Декабрь2017

В кишиневском изоляторе произошла еще одна подозрительная смерть

В кишиневском изоляторе произошла еще одна подозрительная смертьЕще одна подозрительная смерть зарегистрирована в одном из СИЗО столичной полиции, сообщает point.md.

 

По информации адвоката Григория Плачинты, в июле задержанного 22 лет нашли повешенным на следующий день после того, как его поместили в камеру.

Более того, повешение было осуществлено на шнурках, что были в его обуви. Однако по всем правилам, сотрудникам полиции они должны изъяты в ходе проверки.

Дорина Лупана задержали семнадцатого июля по подозрению в совершении ограбления. На следующий день правоохранители выдали ордер на арест, а потом, через день. Его нашли повешенным в СИЗО рышкановской полиции.

По утверждению Плачинты, власть должна была расследовать случившееся. Как рассказывают сестра Лупана и адвокат, утром состояние здоровья задержанного ухудшилось и он обратился с просьбой о вызове медиков. Однако ему в этом было отказано, потому как, по мнению полицейских, он притворялся. Более того, сестра не смогла передать ему даже воду.

По ее словам, брат, который и ранее привлекался за совершение подобных преступлений, высказывал угрозы, что совершит суицид из-за имеющихся проблем с правоохранителями.

Тем не менее в самоубийство не верят ни родные, ни знакомые мужчины.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка