20Октябрь2017

Случай смерти молодого человека в тюрьме будет расследован

Случай смерти молодого человека в тюрьме будет расследованВ Минюсте проинформировали, что уже проводится внутреннее расследование и направлен запрос в Генпрокуратуру по поводу расследования факта смерти мужчины в шестнадцатой тюрьме, сообщает ipn.md.

 

По словам Анатолия Мунтяну, замминистра, погибший Андрей Брагуца вообще прибыв в пенитенциарное заведение как пациент. В ходе медконсультаций было выяснено, что его нужно постоянно наблюдать со стороны психиатров. Однако через 2 дня после того, как он был госпитализирован, мужчина умер.

По утверждению Мунтяну, 24 августа Брагуца был доставлен в отделение психоневрологии больницы тюрьмы номер 16. Там в его отношении был проведен осмотр, взяты анализы и некотоыре плановые обследования. Однако в ночь на двадцать шестое августа в состоянии пациента было отмечено серьезное ухудшение, после чего он умер.

Замминистра категорическим образом опроверг любой вариант информации, что якобы в пенитенциарной системе к мужчине плохо либо бесчеловечно относились.

Он заверил, что Минюст готов работать со следователями, которым следует разобраться в этом случае. Прокуратура уже приступила к расследованию, подчеркнул Мунтяну, заверив, что в ходе некоторых этапов прокурорами будет предоставляться информация.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка