Бельцкие врачи: Причина гибели младенца - реакция матери на лекарства быстрых родов

Бельцкие врачи: Причина гибели младенца - реакция матери на лекарства быстрых родов

По заверениям медика бельцкого роддома, который принимал роды, завершившиеся смертью младенца, причиной трагедии стали преждевременные схватки, сообщает bloknot-moldova.md.

 

Как отмечает издание, они были вызваны реакцией материнского организма на медпрепараты.

Впрочем, до настоящего момента по-прежнему так и не удалось выяснить, почему в родильном доме не оказалось бригады врачей, которые бы в оперативном порядке приняли роды.

По информации Минздрава, гинеколог, что был в то время на дежурстве в медучреждении, не мог извлечь ребенка по причине быстрого рождения, что было вызвано медпрепаратами. При  этом врач утверждает, что он извлек плод.

Однако женщина по имени Ольга, жительница Фалешт, рассказала, что ее оставили без присмотра медиков перед родами на 3 часа. Когда у не начались схватки, медицинского персонала на месте не оказалось. Женщина рожала сама, а ребенок погиб.

В Минздраве заверили, что если зафиксируют факты халатности медиков Бельцкого роддома, то в их отношении будут возбуждены криминальные дела.

Как стало известно, 17-летний житель Буджака попал в реанимацию Комратской райбольницы в состоянии  острого алкогольного отравления.

Как выяснилось, парень участвовал в конференции молодежной секции организации «Новая Гагаузия», где предлагался алкоголь в неограниченном количестве.

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка