12Декабрь2017

Чиновник из Бельц, насмерть сбивший велосипедиста, получил 4 года тюрьмы

Чиновник из Бельц, насмерть сбивший велосипедиста, получил 4 года тюрьмыРуководителя управления по защите прав потребителей Бельц, который совершил ДТП, что завершилось летальным исходом для велосипедиста, приговорили к тюремному сроку, сообщает noi.md.

 

Прокурорами было доказано, что в октябре прошлого года чиновник пьяным сел за руль и совершил наезд на велосипедиста  неподалеку от села Магдачешты (Криулянский район). Велосипедист, который получил тяжелые телесные повреждения, скончался на месте ДТП.

Что касается водителя, то он скрылся. Патрульным пришлось преследовать его почти тридцать пять километров. На требование остановиться, пьяный чиновник лишь добавил скорости. В итоге правоохранители произвели предупредительные выстрелы по колесам, автомобиль остановился, а нарушитель задержан.

Судом в отношении 43-летнего ответчика вынесен приговор в виде 4,6 года тюремного заключения и выплаты 55 000 леев потерпевшей стороне в качестве возмещения ущерба.

Как стало известно, одна из жительниц Кишинева рассказала о языковой дискриминации в супермакете на Буюканах.

По ее словам, продавец мясного отдела отказалась обслуживать ее , потому как она обратилась на русском языке.

Причем хамское отношение к покупателям тут уже превратилось в традицию. На прошлой неделе женщину с ребенком на руках толкнул администратор, а на замечание сказал, чтобы та закрыла рот.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка