12Декабрь2017

Экс-председатель Криулянского района Виталий Ротару находится на свободе

Экс-председатель Криулянского района Виталий Ротару находится на свободеЭкс-глава Криулянского района Виталий Ротару, который предпринял попытку совершить прыжок с балкона, когда сотрудники НЦБК выламывали дверь в его квартире, пребывает на свободе, сообщает crimemoldova.md.

 

Как отмечает издание, на минувшей неделе бывшего чиновника видели в буюканском суде без сопровождения охраны. Впрочем, Ротару не пожелал рассказывать журналистам, когда и почему его освободили, но поспешил заверить, что и не намеревался прыгать с балкона.

Ранее сообщали, что Ротару, обвиняемого в вымогательстве почти 1,7 миллиона леев у нескольких бизнесменов, что принимают участие в реализации инвестпроектов, финансируемых ЕС, задержали четырнадцатого апреля.

Судом был выдан ордер на арест Ротару сначала на тридцать дней, после чего он был продлен.

Как стало известно, мэры молдавских городов и сел сомневаются в том, что Конгресс местных властей работает эффективно. Недовольство вызвано зарплатами, которые положены руководству.

Так, в минувшем году Виорелом Фурдуем было получено почти 500 000 леев, а за январь-май этого года сумма превысила 200 леев. Зарплата обычного мэра в среднем пять тысяч леев.

Кроме того, конгресс обвиняют в том, что он не принимает во внимание проблемы, которые возникают у местной власти.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка