26Сентябрь2018

Мужчина, убивший таксиста, должен выплатить семье жертвы 1 млн. леев

Мужчина, убивший таксиста, должен выплатить семье жертвы 1 млн. леевПо решению суда, мужчина, который прошлым летом совершил жестокое убийство таксиста, получил пятнадцать лет тюрьмы, сообщает point.md.

 

Также он должен в качестве компенсации за принесенный ущерб выплатить родным погибшего свыше миллиона леев.

Прошлым августом пассажиром было заказано такси из Кишинева в село, что находится в Дубоссарском районе. Когда они приехали до места назначения, то не смогли достичь договоренности по поводу платы за проезд. Водитель озвучил сумму в 650 леев, это пассажиру показалось очень много.

Тогда пассажир – парень 25 лет, который только освободился из тюрьмы, где отбывал срок за торговлю людьми, нанес по голове водителя удар металлическим предметом. После этого он сжег труп неподалеку от Моловаты.

Как стало известно, прокуратурой Бельц передано в судебную инстанцию криминальное дело в отношении одного из местных жителей, который организовал незаконные пассажироперевозки в РФ и обратно. В результате этого, ему удалось  заработать свыше 400 000 леев в виде прибыли. Однако разрешение на осуществление перевозок у 46-летнего жителя Бельц нет.

За проезд он брал по тысяче леев с пассажира. По факту выяснилось, что за 5 лет мужчина с напарниками организовал свыше 170 рейсов.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка