26Сентябрь2017

Бывшего замгенпрокурора поместили под предварительный арест на 30 суток

Бывшего замгенпрокурора поместили под предварительный арест на 30 сутокМихай Мурзак, экс-замгенпрокурора, помещена под тридцатидневный арест в кишиневскую тюрьму номер 13, сообщает publika.md.

 

Как отмечает издание, перед началом судебного заседания он частично признал, что виновен.

По утверждению Мурзака, деньги, что были обнаружены в ходе обыска у него, не являются взяткой, а гонораром за оказанные услуги юридического характера.

Он пояснил, что был неосторожен в разговоре с одним из клиентов и беседовал на не те темы.

Отметим, что до момента задержания за Мурзаком велось наблюдение. Ему предъявлены обвинения в том, что он извлекал выгоду из влияния.

Как утверждают следователи, он дал обещание фигуранту дела о несанкционированном отчуждении участка земли в Ставченах, что убедит сотрудников антикоррупционной прокуратуры о прекращении расследования в его отношении. Свои услуги Мурзак оценил в 25 000 евро.

Экс-зампрокурора в случае признания его вины грозит тюремный срок в семь лет.

Как стало известно, трое тираспольских подростков были задержаны правоохранителями при попытке скрыться. Как выяснилось, они скручивали фирменные логотипы с автомобилей как личные трофеи.

Их родителей привлекут к админответственности.

 

 

 

 

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка