Лента

На трех граждан Молдовы напали приднестровские правоохранители

На трех граждан Молдовы напали приднестровские правоохранителиНа трех молдавских граждан, что решили порыбачить в Зоне безопасности, напали приднестровские ОМОНовцы, сообщает crimemoldova.md.

 

Рыбаков избили и отобрали у них вещи, а заодно оштрафовали за то, что они не совершали.

Местом инцидента стала река Ботна, поблизости с. Кицканы (Слободзейский район). Молдаван избили несколько человек, что были одеты в камуфляжную и гражданскую одежду. Сначала они заявили, что являются ОМОНовцами, а потом – правоохранителями «ПМР».

По информации делегации РМ в ОКК заявлено, сто молдаван атаковали, не предъявив абсолютно никаких объяснений, избиение проводилось ногами и руками. Кроме того, в отношении них нападавшими были применены слезоточивый газ и наручники. Сумма материальногол ущерба составила десять тысяч леев, потому как у них забрали 3 велосипеда и мобильник.

Однако на этом злоключения рыбаков не закончились. Их привезли на КПП неподалеку от с. Хаджимус (Каушанский район). Тут им предъявили обвинение в том, что они незаконно пересекли госграницу. После составления протокола их оштрафовали на 184 приднестровских рублей и лишь затем они были отпущены.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка