Замглавы погранполиции Бричан задержали по подозрению в коррупции

Замглавы погранполиции Бричан задержали по подозрению в коррупцииСегодня Службой внутренней безопасности и антикоррупции Министерства внутренних дел на 72 часа был задержан замглавы погранполиции Бричан, сообщает publika.md.

 

Его подозревают в осуществлении торговли влиянием.

Как проинформировали правоохранители, в сумму 2 500 евро он оценил свое влияние на ряд чиновников, пообещав отмену решения по поводу задержания авто, которое принадлежит украинскому гражданину.

Теперь замглавы погранполиции грозит до 5 лет тюремного заключения либо штраф в 150 000 леев.

Как стало известно, местная власть, полиция и общественность решили вместе приняться за разработку концепта работы местных советов безопасности.

Об этом шла речь на круглом столе, посвященном деятельности полиции в ряде населенных пунктов, выбранных в качестве пилотных.

Совет должен будет определить имеющиеся в данном населенном пункте проблемы, относящиеся к сфере общественной безопасности, а также выявить варианты, которые бы позволили их устранить.

В мероприятии участвовали почти полсотни участников, представляющих МВД, Генинспекторат полиции, местную власть и участковые инспекции.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка