14Декабрь2017

Прокуроры пояснили, зачем обнародовали видеозаписи из дела Киринчука

Прокуроры пояснили, зачем обнародовали видеозаписи из дела КиринчукаНапомним, что буквально на следующий день после того, как был задержан Юрий Киринчук, глава Минтранса, НЦБК сделал достоянием общественности видеозапись, где, как считают прокуроры, доказывается, что они применили правомерные действия в отношении задержанного, сообщает a-tv.md.

 

Как отмечает издание, лидер ЛП Михай Гимпу заявил, что задержание министра представляет собой манипулятивное действие, посредством которого заинтересованные лица хотят похоронить политформирование, которое он возглавляет.

Однако спустя пару часов после сделанного лидером либералов заявления Виорелом Морарем, главой Антикоррупционной прокуратуры, была проведена пресс-конференция, где он перечислит статьи, выдвинутые в отношении Киринчука, а также дал обещание, что предоставит СМИ видеозаписи, что доказывают факт правомерности действий силовых органов.

По его словам, он сделает это для того, чтобы ни у кого не было причин очернять нормальное ведение следствия. Впрочем, он отметил, что в его адрес могут прозвучать обвинения в том, что нарушается принцип презумпции невиновности.

Заодно он пояснил, что на видео запечатлены действия коррупционного характера.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка