Без электроэнергии в Молдове остаются 29 населенных пунктов

Без электроэнергии в Молдове остаются 29 населенных пунктовКак проинформировали в Службе ЧС, на сегодняшнее утро население 29 населенных пунктов в Молдове остаются без электроэнергии, сообщает point.md.

 

Без света вынуждены обходиться жители шести населенных пунктов в Гагаузской автономии, а также в районах: Кагульском – семь, Леовском – пять, Тараклийском, Каушанском и Новоаненском – по три, Кантемирском – два.

К восстановительным работам привлечены двадцать три ремонтных бригады.

Кроме того, ведутся работы, направленные на сбор и вывоз обрушившихся деревьев. Этим заняты спасатели, карабинеры и солдаты Национальной армии.

Также расчищаются улицы населенных пунктов, дворы школ и больниц.

К работам привлечены 693 полицейских, 250 военных и 166 единиц техники.

Как стало известно, сегодня ночью украинской стороной было отключено электроснабжение самопровозглашенной ЛНР. По информации Минэнергетики, в течение двух месяцев неподконтрольные территории Луганщины не платили за потребленную электроэнергию. Также не платят предприятия, которые недавно боевики перевели под внешнее управление.

Однако в «ЛНР» заявили, что уже переподключились к другим сетям. В случае возникновения неполадок проблему обещают решить до конца этого дня.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка