22Октябрь2017

Спасатели освободили из сугробов 400 человек, среди них были и дети

Спасатели освободили из сугробов 400 человек, среди них были и детиВ течение ночи спасатели освободили из снежного плена свыше четырехсот людей, включая 37 детей, сообщает ipn.md.

 

Как отмечает издание к снегоуборке привлекли спасателей, пожарных и солдат Нацармии.

Принимая во внимание, что в настоящее время заблокированными остаются участки одиннадцати трасс национального значения, спасаетели призывают население без особой надобности не покидать дома. 

Что касается водителей, то им тоже лучше не выезжать, потому как высока вероятность того, что они могут застрять в сугробах.

По состоянию на 10 часов 240 населенных пунктов в южной и центральной части Молдовы остаются без света.

Как стало известно, три райбольницы в Гагаузии функционируют в режиме ЧС, электроэнергия туда подается от генераторов.

По словам Алексея Златовчена, начальника ГУ здравоохранения, подача электроэнергии в райбольницы осуществляется от генераторов. Так, в Комрат и Вулканешты она подается еще с ночи, а утром – в Чадыр-Лунгу.

Кроме того, возникли проблемы со снабжением продуктами, поэтому решено переформатировать меню.

Что касается запаса медикаментов, то он в медучреждениях есть.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка