14Декабрь2017

В Кишиневе объявлено о чрезвычайной ситуации. На очереди - режим ЧС по всей стране

В Кишиневе объявлено о чрезвычайной ситуации. На очереди - режим ЧС по всей странеКишиневская власть сигнализирует о ЧС в столице, сообщает bloknot-moldova.md.

 

По информации спасателей, за минувшую ночь рухнуло почти пятьсот деревьев и двадцать столбов. 

Произошли 60 обрывов электролиний, более трехсот раз отключалась электроэнергия.

Почти по всей территории оборваны контактные линии, общественный транспорт не работает.

К горожанам обратились с просьбой без острой необходимости не передвигаться по городу. Если они в состоянии, то их просят помочь с уборкой снега у своих домов. 

Сегодня утром президент Игорь Додон общался с премьером Павлом Филиппом. Он заявил о том, что в любой момент готов подписать указ по поводу введения ЧП в стране.

Полностью прекратил работу международный аэропорт Кишинева.

В Гагаузии, где в некоторых местах образовались метровые заносы снега, башкан Ирина Влах приняла решение объявить сегодняшний день нерабочим.

Как стало известно, фракцией ПСРМ в столичном мунсовете проведено экстренное заседание по причине погодной ситуации.

В ходе заседания социалисты обратились к руководству «Термоэлектрики», чтобы как можно скорее было подано тепло в дома.

По словам главы фракции Иона Чебана, в ближайшее время начнет работать горячая линия, куда могут обратиться кишиневцы с заявками на подачу отопления.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка