17Декабрь2017

Группа молдаван арестована в Италии за совершение ограблений в Швейцарии

Группа молдаван арестована в Италии за совершение ограблений в ШвейцарииЧетверых уроженцев Молдовы, которые совершили несколько краж на территории Швейцарии, после чего они пытались укрыться в соседней Италии, правоохранители арестовали, сообщает publika.md.

 

Как отмечает издание, молодые люди 24-31 года украли золото, деньги, часы и ювелирные изделия.

В результате полиция выписала мандат на арест общеевропейского плана, благодаря чему их задержали в Италии.

Как стало известно, в течение 2 лет Игорь Бацалай, судья, трудился в военном суде, не имея воинского звания.

Это является нарушением закона, потому как в военный суд можно начать лиц, которые не только отвечают предъявляемым требованиям, но и являются в действительности офицерами.

Согласно кодексу о судебном статусе, тому, кто не является действующим офицером, военное звание присваивается.

По словам Каролины Мангыр, главы протокольной службы по связям со СМИ и общественностью ВСМ, информация о том, какое звание имеет Бацалай, в базе данных отсутствует.

Как проинформировали на условиях анонимности источники в Минобороны, у Бацалая скорее всего нет воинского звания по причине проблем со здоровьем.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка