26Сентябрь2017

В столичном детсаду вновь отравились дети

В столичном детсаду вновь отравились детиОдну из групп столичного детсада номер 116 пришлось закрыть на недельный срок из-за того, что у тринадцати воспитанников медики определили пищевое отравление, сообщает bloknot-moldova.md.

 

ЧП произошло на этой неделе.

Как протнформировала Даниела Туртуряну, пресс-секретарь мунцентра общественного здоровья, у 6-ых детей началась рвота, у 4-х поднялась температура, а оставшиеся были доставлен в больницу.

Медики в течение недели определят результаты анализов  и причина пищевого отравления будет названа.

Ранее сообщалось, что не так давно в стране возник большой скандал, потому как оказалось, что многим детсадам и школам недобросовестные предприниматели поставляли просроченные продукты.

Однако хотя специалисты постоянно проверяют учебные заведения, случаи с отравлениями повторяются.

Как стало известно, девочка двух лет, которую толкнула женщина, с травмой головы умерла в медучреждении.

ЧП произошло на минувшей неделе. 43-летней женщине во Флорештском районе поручили побыть с ребенком. Но взрослая толкнула девочку, та упала, ударившись головой.

Малышку в состоянии комы доставили в Центр матери и ребенка в Кишинев, медики провели операции, однако наследующий день ребенок умер.

По словам родителей, они оставили ребенка с соседкой, потому как навещали родственника в больнице.

 

Обсуждение:

Логотип RESURS MD
Ежедневное онлайн издание Resurs.md - это некоммерческое объединение молдавских журналистов, целью которых является донести самую свежую информацию до своих читателей. Степень профессионализма призваны определять посетители интернет-сайта, конструктивная критика которых всегда будет услышана руководителями издания. Контактный e-mail редакции: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписка